• 小
  • 中

教職員上部消化管・超音波検診および骨密度検診について

2019年度上部消化管検診等の案内を対象者に塾内便で送付いたしました。
文書を受領した方は、文書で指示されている検診を各自お申込みの上、慶應義塾大学病院予防医療センターにて受診ください。上部消化管検診は、学校保健安全法15条(職員の健康診断)での項目に含まれていますので、40歳以上の方は受診ください。

変更希望

上部消化管造影検査の文書に記載いたしましたが、今年度(2019年度)上部消化管検診を造影検査から内視鏡検査へ変更を希望される方については、以下の確認事項を確認の上(申込時にも再度確認をいたします)、「変更希望申込」よりご連絡ください。
別途、メールで予約方法をご案内いたします(1週間程度で返信いたします)。
2018年度の受診時に変更して受診された方も、再度変更希望申込が必要です。

確認事項
  • 本変更の対象者は、教職員向け「上腹部消化管・超音波検診および骨密度検診について」2018年6月を受領し、受診時も慶應義塾健康保険組合に加入している方です。
  • 変更後の受診施設は、慶應義塾大学病院予防医療センターではありません。
  • 治療中の方は、検査の受診(変更)について,主治医とご相談してからお申し込みください。
  • 現在、なにか気になる症状がある方は、検査日を待たずにお早めに医療機関を受診してください。
  • 本変更により検診を受診された場合は、2019年度上部消化管検診を慶應義塾病院予防医療センターで受診することは出来ません。また、所見の有無に係らず2020年度の消化管検診は、造影検査でご案内いたします。次年度以降の検診の際、検診結果をよくご確認ください。
  • 本変更による検診期間は、2020年3月上旬までです。
    以下変更希望申込(フォーム)にて2月上旬までにご連絡ください。
    また、受診日の2週間前までにご予約ください。予約方法は、申込時に記入のメール先にご案内いたします。なお、予約状況によっては、ご希望の日程での受診が出来ないことがあります。
  • 本変更による検診時に腹部消化管検診(エコー)も同日受診が可能です。
    また、これまでと同様に慶應義塾大学病院予防医療センターでの受診も可能です。この場合は、先般文書で案内の方法でお申込みください。
  • 骨密度検診は、慶應義塾大学病院予防医療センターでのみ受診が可能ですが、単独での受診は出来ません。慶應義塾大学病院予防医療センターへ腹部エコーと一緒に先般文書案内方法でお申込みください。
変更希望申込

こちらからお申込みください。

※2019年度上部消化管検診等のご案内がお手元に届かない場合は、お手数ですが、当健保組合(電話:03-5427-1525)までお問い合わせください。